仕事の種類

食材をおいしく調理して、お客様へ食べていただく仕事です。


もともと「管理栄養士」を専攻していましたが、料理の腕は確実に上がりました。


やまのぶは、惣菜で使う食材にも良いものを使っているんだなと思います。


唐揚げやサラダなど、決まりきった料理ばかりだと思っていたら、違いました。


仕入れや、値段決めもやっています
原価計算まで、自分に任せてもらえます。


そうなると、新商品をつくるときは、仕入れ原価から売値まで全部決めます。


責任を感じて、悩んだこともあるけれど。
自分がやろうと思ったことが、本当にできるのは楽しいです。


お惣菜を、お客様においしく届ける工夫は、まだまだります。
商品を替えるときの判断も、わたしです。
「もしかして売れ残っちゃう?」と思ったら、調理を加えて、おいしくします。


作って終わりじゃなくて、お客様においしく食べていただくのが大事だなって思います。

学生のころ、病院で管理栄養士になろうと思っていましたが、健康に一番身近な仕事は、スーパーだなと思いました。

ダイエットに合うお惣菜や、もっと健康的なお惣菜も、これから開発していきたいです!


採用について、お電話でのお問い合せ

電話番号:0565-33-0249