精肉の仕事って?
![お肉売り場](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/7918a82e59c6fab604dc91425f7326a8.jpg)
お店に並ぶ、おいしいお肉。
精肉は、このお肉をお客様にお届けする仕事です。
![](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/7fcf975a483c7260555d350f4e33f0ff.jpg)
肉をどう切るのか・・・自分の技術として体で覚えます。
![](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/2be024401d20f71d76a323ae5c9d569e.jpg)
上手く肉を切れたら、味も見た目も良くなります。
![](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/5c817ce56bcf806b11bbbe83b52b82e1.jpg)
販売量を予測するのも、自分の仕事です。
![](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/96646f1eb2922cc06ebffa243e1c3765.jpg)
最近よく売れるようになった商品は、販売量を増やします。
![](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/02cb1b1d16d1e345f1fccc20920387ba.jpg)
1日どのくらいのお肉が必要なのか?
もちろん土日と平日でも、販売量は変わります。
![](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/2535877d0c442cc87d4361830dad9cbd.jpg)
仕事は1から10まで、1年目の自分に任されます。
![](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/6679fe2a05548df2e0a4f48eee503d87.jpg)
最初、チーフの指導にそって、仕事を覚えます。
![](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/112e6fbb09c97fe7d7d527e8417c45be.jpg)
以前はチーフから、販売量を細かく指示されていました。
今は「1日分」「2日分」という頼まれ方になっています。
任されているなって思います。
![](https://www.yamanobu.co.jp/archives/002/201805/a9b449a78fca4c9a37d8ef8b4d82a6ca.png)